Google+ Facebook Twitter

Cara mengganti nama Facebook yang sudah limit/tidak bisa diganti lagi. [UPDATED - September 2011]

Saya dengar-dengar katanya sudah tidak bisa memakai trik http://www.facebook.com/hacked/ untuk mengganti nama. Dan memang, tidak bisa. Saya coba utak-atik sendiri dan ternyata masih bisa dan 100% work. Kata kunci keberhasilan di sini adalah nama anda harus benar-benar limit atau tidak bisa di ganti lagi, jika nama anda masih bisa di ganti, maka cara ini tidak akan bekerja dan nama HARUS terganti seolah-olah FB mengira account kamu di-HACK seseorang. Nah, sekarang akan saya share langkah-langkahnya. Sok, mulai!

1. Login akun Facebook kamu.
 

2. Masuk ke Account - Account Setting - Name
Di sini tampilan sedikit berubah, tidak ada kolom untuk mengganti nama kamu ke nama sebelumnya. Jadi, ganti saja nama kamu yang sekarang dengan nama lain di dalam "Display As". Kalau kamu tidak bisa mengganti nama di Display As, dan biasanya di blok oleh FB, cobalah untuk mengingat nama kamu yang sebelumnya, karena inti keberhasilan disini adalah nama yang TERGANTI.


3. Setelah nama terganti, ketik tautan ini pada adress bar:
http://www.facebook.com/hacked/


4. Klik Continue.




5. Ikuti langkah-langkahnya.





6. Pada langkah ke 5, tertulis Review and Fix Your Name, inilah alasan kenapa kita harus mengganti nama kita sebelumnya. Jadi, seolah-olah nama Facebook kita diganti oleh orang lain. Di situlah kita di berikan pilihan untuk merubah nama. Nama yang akan di gunakan tidak boleh menggunakan karakter lain selain alphabet.


7. Unlock account anda dan Log In.


Selamat mencoba dan semoga berhasil. Selamat siang! =))
Arigato to you who has reading my blog~!

You might also interested to these:



49 komentar:

elviyana said...

gak bisa :(

Oza Prasetyo said...

Nama saya keganti loh, kmarin sempet ganti 5 kali.

anggar_tochange said...

anu gan,, sya gk bsa ganti dispaly name jga ><,, ada solusi nih,,,

Oza Prasetyo said...

Display namenya ngga ke ganti apa ngga bisa ganti display name? Kalo udah ganti display name, biasanya bisa gan.

anggar_tochange said...

td udah dianukan gan,, sayangny pas step 3,, yang mau ganti nama, nama gw di tolak lg.. ><

"Nama Anda harus nama asli, diberi huruf besar dengan benar, dan hanya mengandung huruf."

padahal nama asli itu.. kampret pisan,,

Oza Prasetyo said...

Ooh, itu harus bener, gan. Ngga boleh pake karakter lai selain alfabet, gan. Dan mungkin kapitalisasinya harus benar.

rio said...

gan., kok saya gak bisa2 yah..
tolong bantu yah...

Oza Prasetyo said...

Ngga bisanya itu kayak gimana, ya?
Bisa tolong diperjelas?

yungi elf fishy donghae said...

namanya ga bisa ke ganti.
loading terus.
tolongin dong.

Oza Prasetyo said...

Loading trus? Coba refresh page. Trus ulangi lagi.

yungi elf fishy donghae said...

Sama aja.
udah di refresh juga gitu lg.

Oza Prasetyo said...

Berarti emang ngga diberkahin ganti nama tuh, wakakaka, LOL. JK JK JK.

Gini, cara"nya udah di ikuti dengan benar, blum? Kalau bacanya perlahan, teliti, pasti bisa keganti kok.

Kadek Eky Parista said...

Ga bisa gan,.,. pada saat saya mau ganti display as nya ga bisa diganti,.., lalu saya coba buka link yang disebutkan itu trus ga ada langkah yang nomer 6 itu langsung ke langkah yang nomor 7 diatas itu tidak ada sama sekali tampilan seperti cara yang ke 6 itu

Oza Prasetyo said...

Gin agan Kadek, coba agan inget" nama sebelum nama agan yg sekarang. Pasti keganti. Kuncinya disini nama agan keganti, jadi pihak FB akan menganggap FBnya agan Kadek di hack orang dan memberikan opsi ganti nama. Semoga membantu.

Kadek Eky Parista said...

thanks gan caranya 100% berhasil
setelah berhasil melakukan ini apakah bisa diganti lagi nama fb kita jika ingin mengganti dengan nama yang belum pernah kita pakai sebelumnya dengan cara default????????

Oza Prasetyo said...

Sama-sama, agan ~
Kalau dengan cara default, tentu tidak akan bisa. Karena pasti akan di blok sama pihak FB. Lebih baik gunakan URL facebook.com/hacked/

Semoga membantu ~

fuckin said...

gan gimana nih ttep gabisa ga ada step.6 nya langsung ke step 7 nihh... ?

tolong solusinya...

Vah-Raflatahugs said...

makasiiiiihh sangat buat blg ini,, seumurr umur gue diejekin temen gara' nama fb alayy, akhirnya bisa keubah juga gara' baca ini blogg, thx yaa

Oza Prasetyo said...

@Fuckin: Nama FB-ya udah keganti blum? Kuncinya disini nama FB kamu diganti.

@Vah-Raflatahugs: Sama-sama, glad could help ^ w ^

Ari Rahman Hakim said...

gan , pas di display name nya ttep gak bisa..
pesan nya ttep nama udah mencapai limit.. yg box dialog warna merah itu tuh...

disana nya dah mentok..
gmn dong ada solusi ???

Oza Prasetyo said...

Gini, gan. Kalo display namenya ngga bisa di ganti, coba agan inget" nama agan sebelum nama yg sekarang. Pas udah ke ganti, nah, agan ulangi langkah"nya dari awal. Semoga membantu ~

fuckin said...

ok udh gan ...

thank's info nya...

berkat info ini saya jadi bisa ganti nama lagii...

Oza Prasetyo said...

Siip, sama" gan.

Ghifari Cheater Zone said...

thanks berat gan w bsa gnti

Oza Prasetyo said...

Sama", gan!

ARITONANG MUARA said...

ty gan atas infonya...

Oza Prasetyo said...

Masih bisa, gan? Kata temen ane udah kaga bisa, saya juga lagi cari" caranya lagi.

Ensiklopedi ala Miyako said...

thanks gan infonya.,., :)

Denny Blogzt said...

gan , keluhan gw masih sama kayak diatas,
udah masuk pengaturan akun ,terus ganti nama (display name) , aku pilih yg sebelum nama ku ini , aku masukkan password dan sudah bisa, tapi facebooknya bilang gini : "We confirm all name changes before they become viewable in your profile. This usually takes 24 hours."

tapi tak tunggu , gak ganti2 ,
trus gimana gan ?? bales oke..

fb ku : http://facebook.com/dennybolangdennyjr/

Lembu Sakty said...

terima kasih gan. sebelumnya ane udah putus asa tingkat tinggi.
mo bikin fb baru lagi
tuhan bener2 ngasi petunjuk lewat gan oza.
i lup yu gan

DFT said...

AKU BERHASIL!!! Makasih Mas...!!!
buat yg ndak bisa ganti nama ke yg sebelumnya, itu ada trik lainnya lagi...
aku habis tanyak sama om Google
sorry yah.. aku ndak kasih tau
hehehehehe :D

Aliffia Sindra Novemma said...

kenapa punya saya nggak bisa diganti? hanya bisa diganti dengan pilihan yang sudah ada. bagaimana?

Oza Prasetyo said...

Gini cc, cc ganti ke nama yg ada didalam pilihan" itu. Lalu ke facebook.com/hacked/

Setelah itu, ikuti step-stepnya ^^
Semoga berhasil ~

hiruda90 said...

kok yang aku ttp ngga bisa ya? hiks.. T^T
jadi pas step ngeganti nama itu, ga bisa diganti ke nama baru..
cuma bisa diganti ke nama yg pernah dipake (mana namanya alay smua lagi)
huhuhu...
harus gimana donk..?
tasukete kure~~~

Hamza Prasetyo said...

Nahh, pas udah keganti ke nama yg udah pernah dipakai, cc ke www.facebok.com/hacked? Karena disana lah nama bisa diganti =))

Philip Darmawan said...

Za, ini trick masih bisa dicoba ga???
Gue coba gagal mulu

Hamza Prasetyo said...

Wah banyak yg bilang ngga bisa, ntar gue cari lagi caranya deh. Kemaren gue iseng" ganti nama, ngga usah pake fb hacked, tinggal ganti biasa aja.

Tristian Kausa said...

please update cara yg baru gan!!

walfchild said...

udah saya Ikutin cara ini tp Gak Muncul Pilihan Ganti Nama sob. Mohon pencerahannya.

Azhary Nur Zoller said...

gan,klo udh ganti.jdi kyk facebook lama gk

Ace Maxs said...

terima kasih banyak informasinya.

Nural-emon said...

aku kok gak bisa ya kak? -_-
emang pilihan namanya cuma nama2 yg "pernah' dipake aja? gabisa create nama yg benar2 baru?

Info Audition Ayodance said...

gimana ya, ini kok aneh, pas mw ngeganti cuma ada pilihan nama yg lama lagi gan, :(

Dwy PoerOneto said...

gan, kalo namanya di ganti sprti cara diatas, semua yg ada d FB akan keganti apa gak gan???? misal' seperti temen2 kita ntar ilang semua atau status2 kit ilang gitu apa gak????
tolong di bales, matur suwun...

ian septian said...

tetep gak bisa .pasrah dah udah kesana kemari tapi tetep aja gak bisa..

Arya Brian said...

sy ga bs ganti om :(

deri laelasari said...

bisa lho. makasih infonya :)

Muhammad Akbar Dzulqarnain said...

kok gk bsa ya gan... Skrg gak ada Display As.. seumpama Fb baru... daftar.. kan pake nama... truss.. kalo ganti cuman bisa sekali

Wildan JW said...

WOW . Sukses gan, nama FB ane sudah terganti ;)

kunjungi balik ya : http://pasuruan-community.blogspot.com/

Post a Comment

- SARA, kata-kata kasar dan vulgar akan dihapus. NO EXCEPTION.
- Berkomentarlah dengan baik dan benar dan jangan spam.
- Kalo sobat mau tukeran link, bisa memberitahu lewat ShoutBox :)
- Please do respect.