Google+ Facebook Twitter

Cara mengaktifkan lagi account FB yang telah di disable

 
 Facebook bawaannya suka curigaan sama perilaku user2nya yang terlalu hyperaktif. Dianggep tukang ngirim Spam dan bukan manusia alias robot.
Ada sekitar 13 perilaku user yang bisa bikin account Facebook di disable. Tapi kayaknya yang paling sering terjadi adalah karena :
*Join terlalu banyak group
*Add terlalu banyak teman dalam waktu hampir bersamaan
*Terlalu sering Poking (nyolek) teman
*Posting terlalu banyak message di wall teman / di group dalam waktu hampir bersamaan
*Membuat tulisan yang ofensif
*Mengirim beberapa message ke beberapa teman dengan kata2 yang sama persis, dianggap Spam.

Dan berikut ini step-step buat mengaktifkan kembali account Facebook Anda yang di disable:
Kamu buka account email (alamat email) yang kamu pakai untuk daftar di facebook mu. Buat email baru/compose e-mail.
*Isi alamat tujuan To: appeals+duez0iu@facebook.com dan di CC: disabled@facebook.com (inget…email ke keduanya saja..)
*Subjectnya kamu isi “Unblock/Enabled Return My Account in FB” (tanpa tanda kutip)
*Isi emailnya ceritain SINGKAT masalahnya apa, misal : “My FB account is locked, please order to re-enable my FB account again.” atau “Why does my facebook account disabled? Can I get back my account again? Please help to unlock my FB account. Thanks!” (tanpa tanda kutip)
*Klik send. Tunggu beberapa jam (kalau beruntung…) pasti dibales.
*Terus ditunggu, mungkin sekitar 1 hari kemudian akan ada email berisi kenapa account facebook Anda di disable dan pernyataan bahwa accountmu sekarang sudah diaktifkan kembali.
*Coba Login lagi ke Facebook pake email dan password yang biasanya.

Semoga berguna. Facebook sendiri tidak menyarankan untuk buat account lagi.
Arigato to you who has reading my blog~!

You might also interested to these:



9 komentar:

Anonymous said...

Bisa di jelaskan lebih singkat atau dapat di mengerti dengan mudah?

Sora Schneider said...

Isi emailnya bisa apa aja, terserah kmu aja.
Yg penting alamat email dan cc nya betul.

Kemarin FB saya ke disable, saya coba cara ini, FB saya enable setelah 2 hari.

blog mari berkawan said...

╔══╗ ♥ ♫ ♥ ♫
║██║ ♫ ♥ ♫ ♥
║(O)║♥ - ku tetap menanti - ♥
╚══╝

-ku akan menanti meski harus penantian panjang-
█ ▄ █ ▄ ▄ █ ▄ █ ▄ █
Min- - - - - - - - - - - -●Max
► Play. ▌▌Pause

Bloodyblueberry said...

kalau lupa pass akun gimana?

Oza Fullbuster said...

Lupa pas tapi akun udah kedisable? Itu rada susah juga sih, soalnya ngga ganti password karena udah kedisable akunnya.

Margaretha Novianty said...

Kalau kita kirim ke alamat email : appeals+duez0iu@facebook.com maka email akan balik dgn email mailer-daemond@yahoo.com dgn subject failure notice berarti tidak ada alamat email dengan address appeals+duez0iu@facebook.com

Adzies Vikerz Rezpecktor AdzRiNn said...

gan mohon di bantu sh,,,bagai mana cara mengbalikan akun yg sudah di amankan....
pliz bales gan

Tongal Tangel said...

udah pakai beberapa cara tetep gak ada respon,,gimana tuh,,?

Kang Ruswan said...

Dicoba ya gan.. :)

Wisata Sukabumi

Post a Comment

- SARA, kata-kata kasar dan vulgar akan dihapus. NO EXCEPTION.
- Berkomentarlah dengan baik dan benar dan jangan spam.
- Kalo sobat mau tukeran link, bisa memberitahu lewat ShoutBox :)
- Please do respect.